Votre navigateur ne supporte pas JavaScript ou vous l'avez désactivé. La plupart des fonctionnalités ne fonctionneront pas, veuillez donc activer JavaScript !
Contrat de maintenance site vitrine mensuel Ultra
  • Nouveau
Contrat de maintenance site vitrine mensuel Basic
  • Nouveau
Site Vitrine SHV3 avec hébergement & domaine
  • Nouveau
Site Vitrine SHV2 avec hébergement & domaine
  • Nouveau
Top catégorie
Slider Bannière d'offre
Nos services
Paiements sécurisés
Paiements sécurisés
Espace sécurisé
Produits sélectionnés
Produits sélectionnés
Éco-responsables
Support 16/7
Support 16/7
Avez-vous une question ?
Application
Application
En développement
Avis Client(e)s
Créer un devis à partir de ce panier Demander un devis
DONNÉES PERSONNELLES

ULSP Conseil est un cabinet de conseil en optimisation des coûts. Pour la conduite de ses activités, ULSP Conseil est amené à traiter des données personnelles de clients, prospects, fournisseurs, prestataires, partenaires, conseils.

Notre Politique de protection de la vie privée vous présente simplement la manière dont vos données personnelles sont traitées par notre société en tant que responsable de traitement, les droits dont vous disposez en application de la règlementation sur les données personnelles et les mesures pratiques prises par notre société pour assurer la confidentialité de vos données et le respect de nos obligations légales. Les données personnelles sont toutes les données qui peuvent être utilisées pour vous identifier en tant que personne physique.

Si vous êtes client, prospect, fournisseur, prestataire ou toute autre entité liée à notre société par un contrat, cette Politique de protection de la vie privée complète les éventuelles dispositions contractuelles qui nous lient mais ne les supplante pas. En application de la réglementation sur les données personnelles, nous ne sommes pas tenus à la désignation d’un délégué à la protection des données.

1. COLLECTE DES DONNÉES

Quelles données personnelles collectons et traitons-nous ? Dans le cadre de notre activité, nous ne collectons et traitons que des informations nécessaires et proportionnées aux finalités que nous poursuivons : Il s’agit :

Des informations relatives à votre identité : genre, nom, prénom, fonction, employeur, etc. ; Des informations nécessaires pour prendre contact avec vous : adresse email, adresse postale, numéro de téléphone, etc. ;

Des informations techniques sur votre profil et vos données de navigation lorsque vous naviguez sur notre site Web https://www.ulsp.store  (adresse IP, type de navigateur et version, géolocalisation, etc.).

Qui est responsable de la collecte et du traitement des données ? La société ULSP Conseil est le responsable de traitement de données personnelles qu’elle collecte et traite dans le cadre de ses activités.

Comment collectons-nous vos données ? Vos données sont collectées lorsque vous nous les communiquez. Cela peut être le cas, par exemple, pour des données que vous saisissez dans un formulaire de contact ou de recrutement. Nous collectons aussi vos données publiques sur le web ou par des bases de données spécifiques. Vous avez, à chaque communication non sollicitée, la possibilité de vous y opposer en cliquant sur le lien à cet effet.

D’autres données sont collectées automatiquement pour nos systèmes informatiques lorsque vous visitez notre site web. Il s’agit alors principalement de données techniques (p. ex. votre navigateur web, votre système d’exploitation ou le moment de votre visite). Ces données sont collectées automatiquement, dès que vous visitez notre site web.

Nous ne demandons jamais d’informations dites sensibles (informations raciales ou ethniques, opinions politiques, opinions religieuses ou philosophiques, appartenance syndicale, santé, orientation sexuelle) et nous vous déconseillons de renseigner de telles données notamment via votre CV. Cependant, si vous choisissez d’inclure dans vos commentaires libres ou sur votre CV des informations dites sensibles, elles seront transmises, telles quelles, sous votre seule responsabilité et à votre seule initiative, à nos services ou partenaires pour traiter votre demande.

Enfin, nous attirons votre attention sur l’utilisation des boutons des réseaux sociaux (de type ). La principale utilisation de ces boutons « réseaux sociaux » est de partager votre sympathie pour nos produits et services et notre société sur les pages qui nous concernent. Il s’agit d’une possibilité proposée de manière non obligatoire. Cette utilisation est susceptible d’entraîner une collecte de vos données personnelles par les réseaux sociaux concernés. Nous vous invitons à être vigilants et consulter les politiques de protection des données personnelles de ces réseaux sociaux afin de prendre précisément connaissance des informations qui sont collectées par ses sites et ainsi que les finalités d’utilisation de vos données, notamment à des fins publicitaires.

Dans quel but utilisons-nous vos données ? Vos données sont utilisées conformément aux exigences légales pour plusieurs finalités explicites, légitimes et déterminées. Selon les raisons qui vous ont conduit à contacter notre société, vos données seront utilisées :

Avec votre consentement pour :

Traiter et répondre à vos demandes, notamment liées à la société ULSP Conseil et à ses services et gérer notre relation
Traiter et répondre à vos candidatures pour des emplois au sein de notre société (notamment les CV et lettres de motivation)
Traiter et répondre à vos sollicitations en tant que fournisseurs ou prestataires relatives à des produits ou services que vous pourriez nous proposer et gérer notre relation
Afin de préserver les intérêts légitimes poursuivis par notre société pour :

Vous informer de notre actualité, de nos évènements et de nos nouveaux produits et services susceptibles de vous intéresser
Personnaliser votre expérience utilisateur sur notre site web par la suggestion d’informations pertinentes en fonction de vos centres d’intérêt et de vos données de navigation
Améliorer la configuration de notre site internet et son fonctionnement en fonction des comportements d’utilisation et des informations techniques collectées
Mesurer l’efficacité de nos campagnes de communication

Afin de nous conformer à toute obligation légale s’imposant à nous, telle que la lutte contre la fraude fiscale.
Qui a accès à vos données personnelles ?

Vos données seront traitées conformément à des procédures définies et contrôlées destinées à assurer leur protection. Elles ne sont utilisées que par des personnes identifiées et habilitées à traiter votre demande.

En fonction de votre demande, il peut s’agir :

Des services compétents de notre société. Par exemple de notre service commercial, notre service RH, de notre service achat

De tiers partenaires dont la collaboration est nécessaire pour la fourniture de nos services ou l’exercice de notre activité et habilités en vertu d’un contrat (hébergement, services informatiques, e-mailing, marketing, évènementiel, etc.) ou à l’intervention desquels vous avez consenti

De toute société membre de notre groupe de sociétés (ie. nos sociétés affiliées) lorsque cela est nécessaire pour la fourniture de nos services, la gestion de notre relation commerciale ou l’activité de notre société

De conseils extérieurs tels que les avocats, experts comptables, banquiers, assureurs, etc.
De toute société souhaitant acquérir des parts de notre société
Quelle est notre politique de conservation de vos données personnelles ?

Vos données seront conservées aussi longtemps que nécessaire pour atteindre les objectifs susmentionnés. Cette durée ne pourra pas excéder les délais légaux de prescription ou les obligations d’archivage applicables.

Ainsi, les données de nos clients, prospects, fournisseurs, prestataires sont conservées pendant une durée de trois (3) ans à compter de notre dernier contact. Les données des candidats sont conservées pendant une durée de deux (2 ans) à compter de notre dernier contact. Une fois ces délais écoulés, les données seront détruites ou anonymisées de façon irréversible dans nos bases de données actives.

2. VOS DROITS CONCERNANT VOS DONNÉES PERSONNELLES

Conformément à la législation applicable relative à la protection des données personnelles, vous disposez :

D’un droit d’accès à vos données personnelle afin de recevoir sans frais une copie des informations personnelles que nous détenons sur vous et de vérifier que nous les traitons conformément à la législation

D’un droit de rectification de vos données personnelles afin que les données incomplètes ou erronées soient corrigées
D’un droit à l’effacement de vos données personnelles lorsque le traitement que nous faisions de ces données ne se justifie plus
D’un droit à la limitation du traitement de vos données personnelles dans les cas suivants :

Si vous contestez l’exactitude de vos données personnelles qui ont été stockées, nous avons généralement besoin de temps pour vérifier leur exactitude. Vous avez le droit de demander que le traitement de vos données personnelles soit restreint durant la vérification

Si le traitement de vos données personnelles est ou a été illicite, plutôt que leur effacement, vous pouvez demander que leur traitement soit restreint
Si vous souhaitez que nous conservions vos données personnelles car elles sont nécessaires à l’établissement, l’exercice ou la défense de réclamations en justice

Si vous vous êtes opposé au traitement de vos données personnelles, nous devons vérifier si nous avons outrepassé les motifs légitimes du droit à la limitation du traitement de vos données personnelles pour que nous suspendions le traitement de vos données personnelles dans certaines conditions prévues par la réglementation (l’exactitude des données est contestée, le traitement est illicite et doit être limité plutôt qu’effacé, vous souhaitez que nous conservions les données pour pouvoir exercer vos droits en justice)

D’un droit à la portabilité des données vous permettant de recevoir vos données personnelles que nous traitons automatiquement sur la base de votre consentement ou afin d’exécuter un contrat dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Lorsque vous demandez la transmission directe de vos données vers un autre responsable de traitement, cela sera fait si c’est techniquement possible

D’un droit d’opposition au traitement de vos données personnelles sur la base de notre intérêt légitime en raison de votre situation particulière. Ce droit s’exerce à tout moment lorsque les traitements sont destinés à la prospection commerciale. Si vous vous y opposez, nous ne traiterons plus vos données personnelles sauf si nous pouvons démontrer que ce traitement repose sur des motifs légitimes impérieux qui prévalent sur vos intérêts, droits et libertés ou pour l’établissement, l’exercice ou la défense de réclamations en justice

Vous disposez également du droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles après votre mort et du droit d’effectuer un recours auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (« CNIL»).

Ces droits peuvent être exercés en adressant votre demande selon les modalités prévues à l’article Contact.

3. CONFIDENTIALITÉ ET SÉCURITÉ DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

La confidentialité de vos données personnelles est très importante pour notre société. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux exigences légales de protection de la vie privée. La sécurité et la confidentialité de vos données personnelles est assurée par l’utilisation de moyens de sécurisation physiques et logiques appropriés.

4. COMMENT EXERCER VOS DROITS ?

Conformément au règlement européen sur la protection des données personnelles (RGPD), vous pouvez exercer vos droits d’accès, de rectification, de limitation et d’opposition en contactant :

Le responsable de traitement : Mr Florian KEYSERS en utilisant le formulaire « Contact« .

ou par courrier.

Pour toute réclamation, vous pouvez adresser une lettre recommandée avec accusé de réception contenant les copies des photographies concernées (ou de la copie d’écran pour une vidéo) à l’adresse suivante :

ULTIME SPARTAN / ULSP Conseil
Service Protection des Données Personnelles
Espace Fauriel 35, Rue Pierre et Dominique Ponchardier,
42100 Saint-Étienne

De la même manière, vous pouvez exercer les droits prévus à l’article 40-1 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés. Pour en savoir plus sur le détail de vos droits en matière de données personnelles, n’hésitez pas à consulter le site de la commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL).

Si vous estimez, même après avoir introduit une réclamation auprès de société ULSP Conseil, que vos droits en matière de protection des données à caractère personnel ne sont pas respectés, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL à l’adresse suivante : 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris Cedex 07.

Dans le cadre de l’exercice de vos droits, vous devez justifier de votre identité par tout moyen. En cas de doute sur votre identité, les services chargés du droit d’accès et le délégué à la protection des données se réservent le droit de vous demander les informations supplémentaires qui leur apparaissent nécessaires, y compris la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature.